Казань

Стоимость перевозок железнодорожным транспортом

Железнодорожный транспорт, по временным и денежным затратам — является наиболее сбалансированным видом транспорта. «Дешево и сердито» — вот самая подходящая характеристика железнодорожных перевозок.

Железная дорога способна перевозить широкую гамму различных грузов: от опасных и легко воспламеняемых до крупногабаритных и тяжеловесных. Сеть железных дорог развита по всему миру. Подъездными железнодорожными путями оборудованы многие крупные и не очень промышленные предприятия, морские и речные порты. Это позволяет, производить отгрузку товара прямо со склада предприятия, без привлечения дополнительного транспорта. Осуществлять перегруз груза и контейнеров с морского транспорта в железнодорожный, с дальнейшей отправкой груза в конечную точку назначения. Железнодорожный транспорт — один из основных участников международной грузоперевозки по мультимодальной схеме.

Плюсы:

  • Дешевизна железнодорожной перевозки груза на дальние расстояния по сравнению с авто и авиаперевозками. — Хорошая скорость доставки груза.
  • Надежность и регулярность грузоперевозок.
  • Независимость от погодных условий.
  • Широкая номенклатура перевозимых грузов.
  • Точное расписание поездов (что позволяет отследить месторасположение вагона с грузом, практически в любой момент, в зависимости от потребности).

Минусы:

  • Разная ширина железнодорожной колеи в Европе и странах СНГ, что влечет за собой необходимость проведения дополнительных манипуляций с грузом или подвижным составом на погранпереходах.
  • Перевозка железнодорожных и морских контейнеров , возможна, за исключением специально оговоренных случаев, только на специально оборудованные железнодорожные станции.
  • Определенные ограничения не железнодорожную перевозку крупногабаритных грузов.

Для удобства наших клиентов приводим детальную информацию о наших тарифах на железнодорожные перевозки от и до (стоимость перевозки в рублях 1 килограмма или 1 кубического метра груза).

В большинстве случаев, особенно при перевозках грузов на большие расстояния, грузоперевозки железнодорожным транспортом оказываются выгоднее других видов транспортировки (автоперевозки, перевозки авиацией, речными судами и др.). Тем не менее, транспортные услуги обычно оказываются комплексно, например, при грузоперевозках по принципу «от двери до двери» мы не обойдемся без автотранспорта. Более детальную информацию Вы сможете уточнить у наших менеджеров, в том числе по перевозкам в Казахстан, Белоруссию, Украину и другие страны Европы и СНГ.

Внимание. При перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов может возникнуть необходимость проведения такелажных работ. Такелажные работы в России могут быть обеспечены нашей компанией.

Для выяснения стоимости перевозки железной дорогой из/в других населенных пунктов рекомендуем связаться с нашими менеджерами из транспортного отдела по телефонам.